Home » Pizza e pane » Biscotti di avena

Biscotti di avena

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    8 – 12 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    10 Fastfood Oat Cookies 750X750
    • 75 g di burro
    • 250 ml di zucchero di canna
    • 25 ml di zucchero
    • ½ stecca di vaniglia
    • 1 uovo grande
    • 1 pizzico di sale
    • 300 ml di fiocchi d’avena
    • ½ cucchiaio di lievito in polvere
    • 100-200 ml di farina di frumento
    • 100 g di cioccolato fondente (min. 60% cacao)
    • 50 g di nocciole

    Istruzioni

    In cucina

    Sciogliere il burro in una casseruola, togliere dal fuoco e incorporare lo zucchero di canna. 

    Battere lo zucchero con i semi della stecca di vaniglia, l’uovo e il sale fino a ottenere una consistenza spumosa. Amalgamare l’avena e quindi il burro. Aggiungere il lievito in polvere e la farina di frumento. 

    Aggiungere la farina un po’ alla volta e non lasciare asciugare l’impasto. Potrebbe non essere necessario usare tutta la farina – dipende dalle dimensioni dell’uovo. 

    Tritare il cioccolato e le nocciole in pezzi grossolani e uniformi e mescolare nell’impasto. 

    Stendere la pasta su carta da forno formando una “salsiccia” di circa 5 cm di diametro e lasciare riposare in frigo perché sia più facile tagliarla in seguito. 

    Tagliare la pasta in fettine di 1,5-2 cm di spessore e posizionare i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Griglia

    Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto – ca. 180 °C.

    Posizionare la pietra nel centro della griglia di cottura, mettere il coperchio e preriscaldare per 10 minuti. 

    Mettere la teglia con i biscotti sulla pietra e cuocere con il coperchio per 8-12 minuti.

    Attrezzature 

    Pietra per pizza

      Carrello
      Torna in alto