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Beer Can Chicken con patate

  • Persone

    Porzioni 2 person

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    180°

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Beer Can Chicken
    • 1 Pollo intero
    • 500 gr di patate
    • 50 gr di burro fuso
    • Rub per pollo
    • 1 bottiglia da 33 cl di birra chiara
    • Sale
    • Olio evo

    Accessori particolari

    • Supporto di cottura per pollame
    • Chips di Whiskey

    Istruzioni

    • Pelare le patate e metterle in un recipiente d’acqua fredda.
    • Spennellare tutta la superficie del pollo con del burro fuso ed applicare uniformemente il rub. 
    • Inserire la birra nell’apposito contenitore del supporto per il pollo, aggiungendo anche un po’ del rub usato precedentemente. 
    • Inserire il pollo sul supporto, tappando la cavità del collo con una pallina di carta d’alluminio oppure una piccola patata. 
    • Tagliare le patate a cubetti non troppo piccoli, condirle dentro un recipiente con dell’olio Evo, sale e il rub per il pollo. 
    • Inserirle nel supporto di cottura. 
    • Predisporre il bbq per una cottura indiretta a 180° e cuocere il pollo fino al raggiungimento degli 80° di temperatura interna e fino a quando le patate non saranno tenere, affumicando con delle chips a piacimento.
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