Barbo al sale grosso invernale
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
40 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
Il giorno prima (opzionale):
- Mescolare le spezie con sale grosso e pepe, in modo che gli aromi possano amalgamarsi.
In cucina:
- Lavare e tagliare a fette i limoni.
- Rimuovere le spezie più grossolane dal sale poi aggiungere gli albumi d’uovo mescolandoli bene.
- Stendere sulla piastra in ceramica un letto di sale grosso da circa un cm di spessore, in un’area leggermente più grande del pesce.
- Disporre le prime fette di limone sul sale.
- Adagiare il pesce sul letto di sale grosso e metterci sopra le restanti fette di limone.
- Ricoprire il tutto con il resto del sale grosso.
Al barbecue:
- Preriscaldare il barbecue per una cottura diretta a 200°.
- Mettere la piastra sulla griglia e chiudere il coperchio del barbecue.
- Lasciar cuocere per 40 minuti.
- Togliere la piastra dalla griglia e rompere la crosta di sale, facendo attenzione a non rovinare e asportare in questa fase la pelle del pesce.
- Tagliare i filetti delicatamente e servirli subito.