Bacon Cheeseburger con caprino
Persone
Porzioni 4
Tempo di preparazione
25 min.
Tempi di cottura
20 min.
Difficoltà
Media
Grill Temp
200°
Metodo di cottura
Diretto
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA
- Tritare finemente le noci, mescolarle con la carne macinata dopo averla precedentemente salata e pepata
- In un recipiente preparare la salsa mescolando la senape, la maionese e il miele
- Pulire e affettare le cipolle mescolandole poi con l’olio
- Dividere la carne in 4 palle e formare 4 hamburger usando il lato largo della pressa
- Tagliare il centro degli hamburger usando un coppa pasta oppure un bicchiere di 5 cm di diametro
- Formare altri piccoli hamburger con la parte di carne rimossa
- Spennellare tutti gli hamburger con l’olio
- Tagliare e aprire i panini spennellandoli con un po’ di burro
AL BARBECUE
- Preparare il barbecue per cottura diretta, circa 200°. Se si usa un bbq a carbone da 57 cm ci vorrà una ciminiera di bricchetti Weber.
- Inserire la piastra GBS nell’apposito spazio sulla griglia (calore diretto) e preriscaldarla per 5 min.
- Mettere le cipolle in cottura sulla piastra aggiungendo anche un po’ di burro.
- Cuocere le cipolle finché non si saranno ammorbidite, poi aggiungere il vino rosso e continuare la cottura fino alla completa evaporazione del vino.
- Rimuovere le cipolle dalla piastra.
- Pulire la piastra e preriscaldarla nuovamente per 5 min.
- Cuocere il bacon sulla piastra fino a quando non risulterà croccante poi rimuoverlo.
- Pulire nuovamente la piastra e preriscaldarla per 5 min.
- Cuocere gli hamburger sulla piastra aggiungendo la fetta di formaggio nel buco centrale della carne. Cuocere anche i piccoli hamburger creati con il centro rimosso.
- Finire scaldando il pane sulla piastra.
CONSIGLI PER ASSEMBLARE IL PANINO
- Spalmare la salsa BBQ sulla base del panino, ed aggiungere le foglie di lattuga.
- Mettere l’hamburger seguito da qualche cipolla.
- Aggiungere poi il bacon, altre cipolle e chiudere con l’altra metà del panino cosparsa precedentemente con la salsa al miele.