Baccalà alla vicentina
Persone
Porzioni 4 person
Ingredienti
Accessori particolari
- Cocotte
- Char Basket
Istruzioni
- Mettere in ammollo lo stoccafisso, precedentemente battuto, in acqua fresca per 2/3 gg cambiando l’acqua ogni 4 ore.
- Aprire il pesce per lungo togliere la lisca centrale e tutte le spine. Eliminare anche tutte le pinne.
- Nel frattempo mettere la cocotte sul calore diretto e lasciarla preriscaldare, poi spostare su calore indiretto.
- Mettere un po’ d’olio nella cocotte e le sarde. Lasciarle sciogliere, eliminare le lische e aggiungere le cipolle tritate.
- Una volta appassite togliere la cocotte dal dispositivo ed aggiungere il prezzemolo mescolando bene.
- Cospargere il soffritto sulla superficie dello stoccafisso, lasciandone uno strato all’interno della cocotte.
- Aggiungere il grana, un po’ di farina, sale e pepe.
- Richiudere il pesce e tagliarlo in tranci di circa 7 cm di larghezza. Inserire i tranci “in piedi” all’interno della cocotte coprendo con il latte e l’olio. Rimettere la cocotte nel nostro dispositivo bbq settandolo a 150°.
- Lasciare sobbollire per circa 4 ore senza mai girarlo.
- Servire con polenta.