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Baccalà alla vicentina

  • Persone

    Porzioni 4 person

  • Ingredienti

    Baccala
    • 1kg di Stoccafisso secco
    • 300 gr Cipolle
    • 3 sarde sotto sale
    • ½ litro di olio evo
    • ½ litro Latte intero fresco
    • 50 gr Formaggio Grana
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • Farina bianca q.b.
    • Sale & Pepe

    Accessori particolari

    • Cocotte
    • Char Basket

    Istruzioni

    • Mettere in ammollo lo stoccafisso, precedentemente battuto, in acqua fresca per 2/3 gg cambiando l’acqua ogni 4 ore.
    • Aprire il pesce per lungo togliere la lisca centrale e tutte le spine. Eliminare anche tutte le pinne.
    • Nel frattempo mettere la cocotte sul calore diretto e lasciarla preriscaldare, poi spostare su calore indiretto.
    • Mettere un po’ d’olio nella cocotte e le sarde. Lasciarle sciogliere, eliminare le lische e aggiungere le cipolle tritate. 
    • Una volta appassite togliere la cocotte dal dispositivo ed aggiungere il prezzemolo mescolando bene. 
    • Cospargere il soffritto sulla superficie dello stoccafisso, lasciandone uno strato all’interno della cocotte. 
    • Aggiungere il grana, un po’ di farina, sale e pepe.
    • Richiudere il pesce e tagliarlo in tranci di circa 7 cm di larghezza. Inserire i tranci “in piedi” all’interno della cocotte coprendo con il latte e l’olio. Rimettere la cocotte nel nostro dispositivo bbq settandolo a 150°.
    • Lasciare sobbollire per circa 4 ore senza mai girarlo. 
    • Servire con polenta.
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