Home » Verdure e contorni » Asparagi alla griglia

Asparagi alla griglia

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    5 min.

  • Tempi di cottura

    4 – 6 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    20151023095347 Row Sides 19 750X750
    • 450 gr di asparagi
    • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 cucchiaino di sale kosher

    Istruzioni

    • Tastando con le dita, individuate e scartate le parti più dure dei gambi degli asparagi, conservandole eventualmente per altre preparazioni. 
    • Con un pelaverdura, mondate la pellicina esterna dell’estremità del gambo rimasto
    • Disponete gli asparagi su un piatto grande. Versatevi dell’olio e condite con il sale. Rigirate i gambi per farli insaporire omogeneamente di sale e di olio. 
    • Disponeteli sulla griglia (perpendicolari alla grata) a fuoco medio diretto (da 180° a 230°C) per 4-6 minuti finché non si dorino (ma senza bruciarli). Rigirateli di tanto in tanto. Durante la cottura mantenete il coperchio quanto più chiuso possibile. Servite caldi o a temperatura ambiente.
      Carrello
      Torna in alto