Arrosto di manzo con senape Digione e condimento alle erbe
Persone
Porzioni persona/e: 8
Tempo di preparazione
30 min.
Tempi di cottura
1 – 1:30 ore
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA
- Lavare e tritare finemente le foglie di timo, rosmarino e gli spicchi d’aglio e unirli alla senape Digione, aggiungere i semi di finocchio pestati e una grattata di pepe nero.
- Salare leggermente la carne e cospargere uniformemente la salsa ottenuta.
- (opzionale) coprire con pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore.
- Mettere la carne nel supporto per arrosto.
AL BARBERCUE
- Preparare il barbecue per la cottura indiretta, a circa 180°.
- Mettere il supporto per arrosto con la carne sulla griglia a calore indiretto. Inserire la sonda dell’iGrill al cuore della carne
- Nel caso di utilizzo di un dispositivo a carbone, aggiungere una manciata di legna da affumicatura per carne di manzo precedentemente inumidite direttamente nelle braci e chiudere immediatamente il coperchio.
- Nel caso di utilizzo di un dispositivo a gas o elettrico, porre i legnetti da affumicatura asciutti nell’affumicatoio, posizionare sopra il bruciatore o resistenza accesa e chiudere immediatamente il coperchio.
- Cuocere per circa 50 minuti a coperchio chiuso, o fino al raggiungimento dei 55° al cuore
- Togliere la carne dalla griglia, coprire con alluminio e lasciare riposare per circa 10 minuti prima di tagliare e servire.