Anatra intera in glassa di sidro
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
2 ore
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
- In una pentola media unite gli ingredienti per la glassa e portateli a ebollizione. Continuate a farli bollire finché la mistura non si riduce a 250 ml (ma non di più altrimenti rischia di bruciare). Togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Rimuovete dall’anatra le interiora, il collo, la punta delle ali e il grasso in eccesso. Sciacquate l’anatra con acqua fredda e tamponatela con un panno di carta. Fate dei piccolo fori con la forchetta dappertutto, specialmente lungo i fianchi, per far fuoriuscire il grasso durante la cottura. Condite l’anatra, dentro e fuori, con sale e pepe. Spremete gli spicchi di limone all’interno della cavità dell’anatra e poi inseriteli nelle cavità insieme alla cipolla. Legate le zampe con lacci da cucina.
- Collocate l’anatra col petto all’insù su un supporto per arrosto su una teglia di alluminio resistente 22×33. Fate cuocere secondo metodo di cottura indiretto (da 175° a 230°C) per 1h½ – 2h (a coperchio chiuso). A metà cottura spennellate l’anatra con la glassa, poi ripetete l’operazione ogni 15 minuti finché i succhi non appaiano appena rosati e l’anatra non è cotta. Rimuovete la carne dalla griglia e fatela riposare per 15-10 minuti prima di tagliarla. Servite calda o a temperatura ambiente.