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Agnello con senape di digione e patate Hasselback

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    40 min.

  • Tempi di cottura

    1:30 ore

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

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    • 1 coscia di agnello da circa 2,5 kg
    • Marinatura
    • 100 g di senape di digione
    • 150 ml di olio d’oliva
    • 4 spicchi d’aglio
    • 4 rametti di timo
    • Patate Hasselback:
    • 18 patate medio-piccole
    • 50 ml di olio d’oliva
    • 1 cucchiaio di paprika
    • 3 rametti di rosmarino
    • 2 spicchi d’aglio
    • Sale e pepe

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Posizionare la coscia d’agnello sul supporto per arrosti e condirla con sale e pepe.
    • Per la marinatura: sciacquare e tritare il timo, schiacciare l’aglio e mescolarli con l’olio e la senape.
    • Lavare le patate e praticare delle profonde incisioni a distanza di circa 3 mm, senza arrivare fino in fondo ma fermandosi a 1 cm dalla base.
    • Tritare il rosmarino, schiacciare l’aglio e mescolarli con l’olio, la paprika, il sale e il pepe. Coprire le patate con il composto, facendolo penetrare nelle fessure. 

     AL BARBECUE:

    • Preparare il barbecue per il calore indiretto, ca. 220 °C. 
    • Posizionare le patate all’interno di una leccarda sufficientemente spaziosa per accogliere il supporto per arrosti.
    • Posizionare il supporto con la coscia di agnello sul calore indiretto, sopra le patate, impostare l’iGrill a 63 °C e inserire la sonda al cuore della carne.
    • Cuocere l’agnello per ca. 90 minuti, o fino al raggiungimento dei 63 ° C al cuore, spennellando la carne con la marinata ogni circa 20 minuti.
    • Lasciare riposare la coscia d’agnello scoperta per almeno 20 minuti prima di servire accompagnata con le patate hasselback.
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