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Petto d’anatra glassato all’arancia con polvere di pepe rosa

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    5 min.

  • Tempi di cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Cottura indiretta

  • Ingredienti

    Petto Danatra Deglassato Allarancia Croccante Di Praline Rosa
    • 2 petti d’anatra
    • 25 cl di succo d’arancia oppure (il succo di mezzo pompelmo e il succo di un lime)
    • 1 scalogno tritato
    • 5 cl di brodo di carne
    • 2 cucchiai di pepe rosa, finemente tritato al mixer o nel mortaio

    Istruzioni

    In cucina:

    • Rimuovete con un coltellino la membrana sottile posta sul lato della carne,  accumuli di grasso e eventuali tendini.
    • Incidete leggermente la pelle del petto con uno schema a rombi, facendo attenzione a non toccare la carne. Pepate e salate solo dal lato della pelle.

    Al Barbecue:

    • Preparate il barbecue per la cottura indiretta a 200°. Preriscaldate la piastra in ceramica per circa 10 minuti sul calore diretto, quindi spostatela sulla zona a calore indiretto.
    • Ponete l’anatra a cucinare sul lato della pelle. Quando la pelle sarà croccante e ben colorata (circa 7/8 min), girate il petto d’anatra con la pelle verso l’alto e lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti.
    • Aggiungete lo scalogno finemente tritato attorno ai petti, cuocere per circa 5 minuti, quindi caramellate col succo d’arancia.
    • Raggiunta la temperatura al cuore della carne di 60° per una cottura rosata (70°-75° per ben cotto), rimuovete solo l’anatra dalla piastra e lasciatela riposare per 5 minuti, avvolta in un foglio d’alluminio.
    • Aggiungete il brodo sulla piastra e fate ridurre.
    • Recuperate il sugo con l’aiuto di una spatola.
    • Scaloppate il petto d’anatra in spessi tranci, disponete il tutto su un vassoio, aggiungete la riduzione e terminate decorando il tutto con il pepe rosa.
    • Servite subito ben caldo, preferibilmente con purè di patate
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