Vermicelli di soia all’orientale con manzo e verdure
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
15 min.
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina
- Tagliare la carne a fette sottilissime.
- Immergere le fettine nella salsa di soia e lasciarle riposare mentre si preparano gli altri ingredienti.
- Ammollare i vermicelli in una ciotola d’acqua per un’ora.
- Sbucciare gli scalogni e le carote e lavare i cipollotti, i peperoni e i germogli di soia.
- Affettare sottilmente tutte le verdure, tenendole separate.
- Pelare lo zenzero e l’aglio, lavare e tritare grossolanamente il peperoncino.
- Versare il tutto in un frullatore con gli altri ingredienti della marinata.
- Frullare per ottenere una pasta di peperoncino uniforme.
Al barbecue:
- Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 200 °C.
- Posizionare un wok sulla griglia, aggiungere olio e riscaldare per 4-5 minuti.
- Le verdure devono essere fritte separatamente, in quanto richiedono tempi di cottura diversi.
- Iniziare con quelle che necessitano più tempo – in questo caso le carote. Cuocere per 4-5 minuti. Rimuoverle dal wok e continuare con le altre verdure.
- Friggere le strisce di carne (cottura media-al sangue) e quindi i vermicelli per 3-4 minuti, a fuoco vivace. Aggiungere la marinata e le verdure. Aggiungere la salsa di soia, il coriandolo fresco tritato, i germogli di soia e i germogli di piselli, a piacere.
- Tagliare le lime a metà e servire con i vermicelli di soia fritti.