Tacos con filetto, insalata di ananas e peperoni
Persone
Porzioni 4
Difficoltà
Media
Grill Temp
250°
Metodo di cottura
Diretto
Ingredienti
Accessori particolari
Istruzioni
Prepara la brace con i bricchetti di cocco e attendi che il Mastertouch raggiunga 250°. Ricorda che i cesti separa carbone devono stare larghi e le valvole del BBQ devono rimanere aperte.
Nel frattempo, prepara l’impasto delle tortillas mescolando la farina di mais con l’acqua, un pizzico di sale e una generosa spruzzata di olio d’oliva. Se l’impasto dovesse risultare troppo sabbioso, aggiungi una manciata di farina 00. Una volta ottenuto l’impasto, lascialo riposare coperto per 20 minuti.
A questo punto, taglia l’ananas precedentemente sbucciato a fette e posizionalo sulla griglia e chiudi il coperchio. Cuocilo da entrambi i lati per 3/4 minuti o finché non sarà grigliato per bene. Una volta pronto, toglilo dalla griglia, attendi che si sia raffreddato e taglialo a cubetti e versalo in una ciotola.
Metti sulla griglia anche i peperoni: dovranno cuocere 6 minuti per lato. I peperoni dovranno essere ben bruciacchiati all’esterno. Una volta grigliati, spella i peperoni e rimuovi i semi, tagliali a cubetti e aggiungili all’ananas.
Condisci il tutto con sale, olio, succo di limone e il cipollotto affettato (sia la parte bianca che la parte verde).
A questo punto peocedi con cottura delle tortillas: avvicina i cesti separa carbone al centro del barbecue, poi togli la parte centrale della griglia per inserire la pietra refrattaria. Chiudi il coperchio e fai arrivare il dispositivo a 230°.
Stendi l’impasto delle tortillas tra due fogli di carta forno: per essere più preciso, usa un coppa pasta per ricavare un cerchio perfetto. Cuoci le tortillas sulla pietra per circa 2 minuti per lato.
Una volta pronte le tortillas, togli la pietra e rimetti la griglia. Puliscila con la spazzola bagnata.
Condisci il filetto con un filo d’olio poi passalo sulla griglia e cuocilo da tutti i lati fino ad arrivare ai 50° al cuore per una cottura al sangue, poi lascialo riposare sospeso per 3 minuti.
Nel frattempo prepara una citronette con olio, succo e scorza di limone, sale, peperoncino e le erbe tritate.
Componi i tacos con l’insalata di ananas, la carne affettata e la citronette.