Zucca in ember roasting con formaggio
Tempo di preparazione
35 – 40 min.
Difficoltà
Medium
Metodo di cottura
Diretto
Ingredienti
Istruzioni
- Accendere una ciminiera di bricchette e formare un letto sul braciere
- Tagliare la zucca nella parte alta ricavando una sorta di coperchio
- Con un cucchiaio rimuovere semi e filamenti facendo attenzione a non scavare troppo nella parte bassa
- Adagiare la zucca direttamente sulle braci e chiudere il coperchio del barbecue
- Dopo circa 40 minuti, quando la polpa diventa cedevole, togliere la zucca dalle braci molto delicatamente e con l’ausilio di un cucchiaio togliere più polpa possibile lasciando uno stato sul fondo, per non rischiare di bucarlo
- In una ciotola schiacciare la polpa della zucca e mescolarla con il gorgonzola tagliato a pezzetti, aggiungere una manciata di prezzemolo, il pane a cubetti e mescolare.
- Riempire la zucca con il composto e riposizionarla sulle braci per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Una volta sciolto il composto servire su crostini croccanti