Home » Maiale » Bombette di montagna

Bombette di montagna

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretto

  • Ingredienti

    Bombette Di Montagna
    • 1 fettina di coppa di maiale tagliata finemente (dimensione ottimale 10x15cm circa)
    • 1 fetta di speck, guanciale o pancetta
    • 1 cucchiaino di marmellata di frutta acida (ribes, lamponi, more, fragola)
    • 1 foglia di salvia
    • Qualche ago di rosmarino
    • 1 pizzico di sale, pepe e aglio in polvere
    • 1 cucchiaio di pangrattato
    • 4/5 dadini di formaggio saporito a pasta molle/media

    Istruzioni

    Su un tagliere stendere la fettina di coppa, spalmarla con la marmellata, posizionare i cubetti di formaggio, il pangrattato, le spezie e gli aromi e creare un piccolo involtino chiudendo bene i lembi laterali per non far uscire il formaggio. 

    Avvolgere il tutto con la fettina di pancetta, speck o guanciale, infilzare 2 o 3 pezzi in uno spiedino di legno e grigliare in cottura diretta per 10 minuti

    Comporre su un cucchiaino da finger food, un bicchierino o direttamente sullo spiedino, magari accompagnandolo con un pomodorino arrostito

      Carrello
      Torna in alto