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Spiedini di agnello con salsa tzatziki

  • Difficoltà

    Medium

  • Grill Temp

    180°

  • Metodo di cottura

    Indiretta, Diretta

  • Ingredienti

    Spiedini

    Spiedini

    • 1kg di polpa di agnello
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Aglio in polvere q.b.

    Marinatura

    • 200g Vino Bianco
    • 100g Olio Evo
    • Erbe aromatiche a piacere (Rosmarino, Salvia, Timo, Origano, Maggiorana, Menta)
    • 2 spicchi d’aglio
    • Pepe in grani q.b.
    • Sale q.b.
    • 1 limone
    • 1 cucchiaino di senape

    Salsa

    • 400g Yoghurt Greco
    • 2 spicchi d’aglio
    • 10g Aceto di Vino Bianco
    • 175g Cetrioli
    • 20g Olio Evo
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.

    Accessori particolari

    • Set spiedini

    Istruzioni

    Preparare la marinatura amalgamando tutti gli ingredienti. Tagliare la polpa di agnello in cubetti di circa 3cm per lato. Inserire i cubetti in un sacchetto per surgelati e aggiungere la marinatura. Chiudere ermeticamente e mescolare bene con le mani premendo sul sacchetto stesso. Riporre in frigo per 6/8 h.

    Preparara la salsa grattugiando con una grattugia a maglie larghe i cetrioli e metterli in un colino per far perdere l’acqua di vegetazione. Successivamente premere con un cucchiaio per strizzarli bene, sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e schiacciarlo con la lama del coltello. Versare lo yoghurt in una ciotola, condire con sale e pepe, aggiungere olio e aceto, aglio e infine il cetrioli. Amalgamare bene.

    Levare i cubetti di agnello dalla marinatura, asciugarli bene  e inserirli negli spiedini  di ferro. Aggiungere un mix di sale, pepe e aglio in polvere.

    Metterli in cottura indiretta a 180° e quando avranno raggiunto i 55° ca interni passarli sulla cottura diretta per rosolarli bene, fino al raggiungimento dei 65° interni.

    Servirli accompagnati dalla salsa tzatziki.

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