Brisket
Persone
Porzioni 8 person
Difficoltà
Difficile
Grill Temp
120°
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Accessori particolari
- Butcher paper o carta alluminio
- Siringa per iniezioni
Istruzioni
- Preparare la punta di petto eliminando tutto il grasso superficiale in eccesso.
- Effettuare l’injection su tutto il briket, conservando un po’ di liquido per il cartoccio.
- Asciugare il liquido in eccesso lasciando un po’ di umidità’ superficiale da utilizzare come collante per il rub.
- Cospargere tutta la punta di petto con il rub in modo uniforme.
- Affumicare con legno a piacere a 120°.
- Al raggiungimento di circa 70°controllare la superficie della nostra carne, se la crosticina sara’ ben formata togliere dal bbq e mettere il brisket in un cartoccio ben stretto aggiungendo un po’ dell’injection.
- Rimettere in cottura e proseguire fino al raggiungimento della temperatura interna di 95°.
- Togliere il brisket dal bbq e metterlo al riposo dentro un isobox con tutto il cartoccio e coprendolo ulteriormente per circa un paio di ore.
- Ricordarsi di affettarlo sempre controfibra e servirlo con un po’ di succhi rimasti dentro il cartoccio.