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Brisket

  • Persone

    Porzioni 8 person

  • Difficoltà

    Difficile

  • Grill Temp

    120°

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Bisket 2
    • 1 Punta di petto composta da point e flat
    • Injection (10% del peso complessivo del brisket)
    • ½ Parte di brodo di carne
    • ½ Parte di succo di mela limpido
    • 3-4 Cucchiai di Worschester sauce
    • Sale q.b.

    RUB

    • 2 parti di sale
    • 1 parte di pepe macinato fresco
    • 1 parte di aglio in polvere

    Accessori particolari

    • Butcher paper o carta alluminio
    • Siringa per iniezioni

    Istruzioni

    • Preparare la punta di petto eliminando tutto il grasso superficiale in eccesso.  
    • Effettuare l’injection su tutto il briket, conservando un po’ di liquido per il cartoccio. 
    • Asciugare il liquido in eccesso lasciando un po’ di umidità’ superficiale da utilizzare come collante per il rub. 
    • Cospargere tutta la punta di petto con il rub in modo uniforme.
    • Affumicare con legno a piacere a 120°. 
    • Al raggiungimento di circa 70°controllare la superficie della nostra carne, se la crosticina sara’ ben formata togliere dal bbq e mettere il brisket in un cartoccio ben stretto aggiungendo un po’ dell’injection. 
    • Rimettere in cottura e proseguire fino al raggiungimento della temperatura interna di 95°.
    • Togliere il brisket dal bbq e metterlo al riposo dentro un isobox con tutto il cartoccio e coprendolo ulteriormente per circa un paio di ore.
    • Ricordarsi di affettarlo sempre controfibra  e servirlo con un po’ di succhi rimasti dentro il cartoccio.
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