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Salsiccia di maiale alla birra

  • Persone

    Porzioni 4 person

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    140°

  • Metodo di cottura

    Iniretta

  • Ingredienti

    20210715 190849
    • Salsicce di maiale di buona qualità
    • Birra bionda

    Accessori particolari

    • Weber Pork Smoking Blend

    Istruzioni

    In cucina:

    Versare la birra in una pirofila e tenerla da parte

    Nel barbecue:

    • Accendere mezza ciminiera di bricchette, o accendere un bruciatore in caso di bbq a gas e settare il barbecue per un cottura indiretta.
    • Aggiungere delle chips Weber Pork Smoking Blend o ciliegio per affumicatura direttamente sulle braci o nella smoking box a calore diretto.
    • Stabilizzare la temperatura del dispositivo a 140°C ed appena le chips cominciano a fumare, posizionare le salsicce ben separate tra loro per permettere al fumo di penetrare correttamente.
    • Dopo 40 minuti controllate la temperatura delle salsicce con una sonda, ed arrivati a 70°C posizionate la pirofila con la birra in griglia (o se volete scaldatela sul fornello laterale o su quello di casa) per riscaldarla.
    • Senza esagerare con il controllo della temperatura delle salsicce (per non bucarle troppo), quando arrivate a 83°C al cuore (assicuratevi che la pelle abbia preso un bel colore scuro tendente al rosso) immergetele nella birra bollente e lasciatele a riposo nel barbecue al minimo o spento per 15 minuti. Quest’ultima procedura può essere fatta anche il giorno dopo nel caso voleste consumarle in un secondo momento.
    • Togliete le salsicce dalla birra, tagliatele a medaglioni e servite

    Consigli del grillmaster:

    • Non preoccupatevi se prima di immergere le salsicce nella birra la pelle risulti tutta rugosa.
    • Infatti il bagno nella birra servirà a reidratarle correttamente.
    • Se avanzate delle salsicce potete rigenerarle anche giorni dopo immergendole per 10 minuti in altra birra calda.


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