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Sovracosce di pollo laccate

  • Persone

    Porzioni 2 person

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    140°

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Sovraccosce Pollo Laccate
    • 4 sovracosce di pollo
    • 1 noce di burro

    Per il rub (mix di spezie)

    • 3 parti di sale
    • 2 parti di pepe
    • 1 parte di aglio in polvere
    • 1 o 2 parti di paprika dolce

    Per la laccatura

    • Una tazzina di salsa barbecue
    • 1 cucchiaino di miele
    • salsa Worchester
    • un pizzico di rub avanzato

    Accessori particolari

    • Weber Connect Smart Grilling Hub
    • Beech wood chips

    Istruzioni

    In cucina (circa 10 minuti)

    • Pulite eventuali residui di piumaggio del pollo
    • Se volete potete disossare le sovracosce
    • Staccate delicatamente la pelle e spalmate tra pelle e polpa un po’ di burro fatto precedentemente ammollire a temperatura ambiente
    • Ricomponete la sovracoscia coprendola con la pelle ed eliminando eventuali lembi superflui
    • Cospargete il rub su tutta la superficie

    Al barbecue (circa 70 min)

    • Settare e preriscaldate il Genesis per una cottura indiretta a 130/140°C inserendo una smoking box con 2 manciate di chips direttamente sulla fonte di calore
    • Appena le chips cominciano a fumare posizionate le sovracosce in cottura indiretta
    • Arrivati a circa 72°C al cuore togliete le sovracosce dal barbecue e glassatele su tutte la superficie
    • Riposizionatele nel barbecue sempre a cottura indiretta alzando al massimo il barbecue per 5 minuti
    • Togliete le sovracosce a 74°C, scaloppate e servite
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