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Pork Ribs Texas Style

  • Persone

    Porzioni 4 person

  • Tempo di preparazione

    5 min.

  • Difficoltà

    Difficile

  • Grill Temp

    120

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

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    • 1 slab (cartucciera) di costine di maiale

    Per il rub (mix di spezie)

    • 3 parti di sale
    • 2 parti di pepe nero
    • 1 parte di aglio in polvere
    • 3 parti di paprika dolce

    Per la glassing (facoltativa)

    • mezzo bicchiere di salsa barbecue
    • 2/3 cucchiai di aceto di mele
    • 1 cucchiaio di miele
    • 1 pizzico di sale

    Accessori particolari

    • Weber Connect Smart Griling Hub
    • Chips di melo

    Istruzioni

    In cucina:

    • Togliere la pleura dalle ossa utilizzando il manico di un cucchiaio o un coltello con la punta arrotondata
    • Passare poca salsa worchester (va bene anche senape o olio di oliva) e con la mano inumidire tutte le superfici
    • Spolverare, senza esagerare, tutte le superfici con il rub creato
    • E’ consigliato, ma non obbligatorio, far riposare le slab tutta la notte in frigo
    • Preparare la glassing da spennellare sulle costine bollenti amalgamando tutti gli ingredienti

    Al barbecue:

    • Impostare lo Smokefire ad una temperatura di 115/120 gradi utilizzando del pellet di melo (per affumicature più forti scegliete l’hickory.
    • Arrivato a temperatura posizionare le slab e cuocere fino a 82/84 gradi al cuore. 
    • Tempo stimato minimo 4 ore e mezza (dipende dallo spessore della slab)
    • Arrivati a cottura tagliate le costine girandole con le ossa in alto (così vedete bene come tagliare tra osso e osso), ricomponete la slab su un tagliere e spennellate la glassing sula carne ancora fumante (in pochi secondi si asciugherà tutto)
    • Se utilizzate un dispositivo a gas o carbone mettete le ribs in cottura indiretta mantenendo le stesse temperature

    Consiglio del Grillmaster:

    • Chiedete al macellaio con po di anticipo di prepararvi delle slab alte facendogli lasciare un po’ di pancia attaccata.
    • I maiali italiani sono piuttosto grassi, quindi optate per dei maiali esteri per questo tipo di taglio (per gli altri tagli…w il made in Italy)
    • Se volete potete glassare le ribs e rimetterle in griglia per 10 minuti per l’asciugatura
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