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Paccheri con salsa e polpettine affumicate

Ingredienti

Paccheri Con Polpette
  • 400 GR di paccheri
  • sale grosso q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

Per la salsa:

  • 700/800 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 4/5 foglie di basilico
  • Sale & pepe
  • Olio evo

Per le polpette:

  • 500 gr di macinato di manzo
  • 2 uova
  • 1 fetta di pancarrè
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 bicchierino di latte
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Timo essiccato q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Sale & pepe

Accessori particolari

  • Supporto alza griglia
  • Cocotte 2in1
  • Cestino di cottura Deluxe

Istruzioni

In cucina:

  • Preparare le polpettine mescolando al macinato il pancarrè sminuzzato e ammollato con il latte, le uova e tutti gli altri ingredienti. Utilizzare il pangrattato per rendere il composto più sodo.
  • Creare delle polpette di circa 2/3 cm di diametro
  • Mettere le polpettine all’interno di un cestino per verdure

Al barbecue:

  • Settare il dispositivo bbq per una cottura indiretta a 160°. 
  • Affumicare con legno aromatico a piacimento e mettere in cottura indiretta il cestino con le polpette. 
  • Al raggiungimento di 55°/60° di temperatura interna delle polpette, togliere dal dispositivo e metterle da parte.
  • Portare la temperatura del dispositivo a circa 200° ed inserire la cocotte in preriscaldamento.
  • Nel frattempo tritare la cipolla poi inserirla nella cocotte con un po’ di olio Evo e lasciarla appassire per qualche minuto. 
  • Aggiungere la polpa di pomodoro ed il basilico spezzettato a mano e cuocere per circa 15 min. Regolare di sale e pepe, aggiungere le polpette e cuocere per altri 10/15 min. 
  • Togliere la cocotte, versare la salsa in un contenitore, sciacquare la cocotte, riempirla di acqua e metterla nel dispositivo bbq fino all’ebollizione. 
  • Salare l’acqua con sale grosso e versare i paccheri. 
  • Attendere fino a quando non saranno cotti al dente. 
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