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Stinco di maiale affumicato

  • Persone

    Porzioni 4 person

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    150°

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Stinco
    • 1 litro di acqua
    • 50 gr di sale
    • 10 gr di miele
    • 100 ml di aceto di mele
    • 2 Foglie Alloro
    • 2 Bacche di ginepro
    • 1 Bacca di anice stellato
    • 1 Rametto di rosmarino
    • 2 foglie di salvia
    • 1 stecca di cannella
    • 1 scorza di arancia

    Rub (Mix di spezie)

    • 4 CT di sale
    • 2 CT di pepe nero
    • 2 CT di aglio in polvere
    • 2 CT di paprika dolce

    Accessori particolari

    • Weber Connect Smart Grilling Hub

    Istruzioni

    • Preparare la salamoia con l’acqua in ebollizione e aggiungere tutti gli ingredienti, girando per sciogliere il sale. 
    • Lasciarla raffreddare e metterci a bagno li stinchi per 24 h ca.
    • Asciugare poi gli stinchi con della carta assorbente e cospargerli con il rub.
    • Settare il dispositivo per cottura indiretta a 150°. 
    • Mettere in cottura gli stinchi affumicando con chips o chunks di melo.
    • Una volta che la crosticina esteriore sarà ben formata (indicativamente intorno ai 70° di temp interna), togliere gli stinchi dal dispositivo e metterli in cartocci singoli di carta stagnola con qualche goccia di aceto di mele.
    •  Chiudere bene i cartocci e rimettere in cottura fino al raggiungimento di 95°/98° gradi di temp. interna.
    • Togliere gli stinchi dal dispositivo e dai cartocci. 
    • Asciugare velocemente la superfice con della carta assorbente, spennellarli lievemente con olio Evo e passarli velocemente in cottura diretta per qualche minuto.
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