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Spiedo con asparagi verdi di Cimadolmo e polenta

  • Persone

    Porzioni 4 person

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    130°

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Spiedo

    Spiedo

    • Costine di maiale 5/6 pezzi
    • Coppa di maiale 5/6 pezzi
    • Cosce di pollo 5/6 pezzi
    • Pancetta 10 fette
    • Salvia q.b.
    • Rosmarino q.b.
    • sale fino
    • Una patata
    • Un bicchiere di Prosecco
    • Un pezzo di lardo
    • Un foglio di carta paglia
    • Asparagi verdi di Cimadolmo
    • Olio evo
    • 250g di farina di polenta istantanea

    Accessori particolari

    • Wok con piatto per la cottura a vapore
    • Girarrosto

    Istruzioni

    Spiedo

    • Tagliare la patata in due pezzi, serviranno per fermare la carne alle estremità della spada.
    • Tagliare la pancetta a pezzi di circa 4 cm.
    • Iniziare a comporre lo spiedo, partendo con la mezza patata poi andranno alternati i tre tipi di carne intervallati da pancetta e la salvia, per le cosce di pollo aggiungere il rosmarino.
    • Per chiudere lo spiedo usare la mezza patata.
    • Mettere lo spiedo nell’apposita sede del girarrosto e iniziare la cottura nel bbq a temperatura di 130°
    • Dopo un’ora “lavare” lo spiedo con un bicchiere di prosecco e dopo mezz’ora salare la carne, continuare la cottura sempre alla stessa temperatura. 
    • Lo spiedo sarà pronto quanto la carne avrà preso un colore dorato, ora ultimare la cottura avvolgendo il pezzo di lardo nella carta paglia e infilzarlo in una spada.  
    • Accendere la carta paglia e far gocciolare il lardo incandescente sopra lo spiedo.  Questa operazione viene chiamata “precot”.

    Asparagi verdi di Cimadolmo

    • Nel Master Touch preparare la wok con dell’acqua e portarla ad ebollizione, pulire gli asparagi e togliere le parti più dure e fibrose,  far sbollentare per 7/9 minuti dopodiché metterli in una terrina con acqua e ghiaccio per mantenere il colore. 
    • Mettere il sale nell’acqua utilizzata per gli asparagi e versare a pioggia la farina di polenta, mescolare con un frusta per 7/8min.
    • Togliere la wok con la polenta e predisporre il bbq per grigliare gli asparagi. 
    • A cottura ultimata comporre il piatto.
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