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Filetto di Rana Pescatrice in Porchetta con crema di asparagi

  • Persone

    Porzioni 4 person

  • Difficoltà

    media

  • Grill Temp

    180°

  • Metodo di cottura

    indiretta

  • Ingredienti

    Coda Di Rospo
    • 1 rana pescatrice da 1kg
    • 8 fette pancetta o bacon
    • Finocchietto 100g
    • Olio evo qb.

    Per la crema

    • un mazzo di asparagi;
    • Due porri;
    • Una noce di burro;
    • Olio di oliva 5 cucchiai
    • Brodo vegetale o acqua 1 bicchiere.
    • Sale q.b.

    Accessori particolari

    • Wok con piatto per la cottura a vapore

    Istruzioni

    In cucina

    • Procurarsi un mazzetto di asparagi e due porri; scartare le code di entrambe le verdure; 
    • Affettare finemente i porri e tagliare a pezzetti piccolini gli asparagi.
    • Mettere il wok Weber nel sistema Gourmet a fuoco moderato; far sciogliere un’abbondante noce di burro con dell’olio di oliva; aggiungere le verdure affettate.
    • Prima che queste ultime rosolino, aggiungere del brodo vegetale o acqua, coprire con coperchio e fare appassire. 
    • Aggiungere ulteriore brodo qualora evapori prima che le verdure si siano ammorbidite e aggiustare il livello di sale. 
    • Quando abbiamo raggiunto il livello di morbidezza desiderato, trasferire il tutto in un bricco stretto ed alto e frullare con un minipimer. 
    • Per fare in modo che il composto monti bene potrà essere necessario aggiungere dell’olio di oliva a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Al barbecue

    • Sfilettare la coda della rana pescatrice, tagliare a cubotti grandi, condire con olio, aggiungere sopra un po’ di finocchietto selvatico e bardare con la pancetta di maiale. 
    • Cuocere in cottura indiretta a 180° dando una leggera affumicatura per 20/25 minuti. 
    • A fine cottura spennellare appena di olio extravergine d’oliva e adagiare sul piatto sopra la crema.
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