Filetto di Rana Pescatrice in Porchetta con crema di asparagi
Persone
Porzioni 4 person
Difficoltà
media
Grill Temp
180°
Metodo di cottura
indiretta
Ingredienti
Accessori particolari
- Wok con piatto per la cottura a vapore
Istruzioni
In cucina
- Procurarsi un mazzetto di asparagi e due porri; scartare le code di entrambe le verdure;
- Affettare finemente i porri e tagliare a pezzetti piccolini gli asparagi.
- Mettere il wok Weber nel sistema Gourmet a fuoco moderato; far sciogliere un’abbondante noce di burro con dell’olio di oliva; aggiungere le verdure affettate.
- Prima che queste ultime rosolino, aggiungere del brodo vegetale o acqua, coprire con coperchio e fare appassire.
- Aggiungere ulteriore brodo qualora evapori prima che le verdure si siano ammorbidite e aggiustare il livello di sale.
- Quando abbiamo raggiunto il livello di morbidezza desiderato, trasferire il tutto in un bricco stretto ed alto e frullare con un minipimer.
- Per fare in modo che il composto monti bene potrà essere necessario aggiungere dell’olio di oliva a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Al barbecue
- Sfilettare la coda della rana pescatrice, tagliare a cubotti grandi, condire con olio, aggiungere sopra un po’ di finocchietto selvatico e bardare con la pancetta di maiale.
- Cuocere in cottura indiretta a 180° dando una leggera affumicatura per 20/25 minuti.
- A fine cottura spennellare appena di olio extravergine d’oliva e adagiare sul piatto sopra la crema.