Home » Pollame » Pollo di Natale

Pollo di Natale

  • Persone

    Porzioni 4

  • Tempo di preparazione

    5 – 30 min.

  • Tempi di cottura

    1:15 ore

  • Difficoltà

    Facile

  • Grill Temp

    180°

  • Metodo di cottura

    Indiretto

  • Ingredienti

    Pollo Di Natale Natale 19
    • 1 pollo di 1,5 kg ca
    • ½ cavolo cappuccio rosso
    • 4 fette di bacon
    • 1 mela
    • 2 cucchiai di miele
    • 4 rametti di timo
    • 400 ml di vino rosso
    • 2/3 biscotti pan di zenzero
    • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
    • 1 cucchiaio di noce moscata in polvere
    • 1 chiodo di garofano
    • 1 arancia (succo e buccia)
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • sale e pepe

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Affettare sottile il cavolo (usando una mandolina), tritare il bacon e grattare la mela.
    • In un contenitore unire il cavolo, il bacon e la mela.
    • Aggiungere al cavolo il timo e 250 ml di vino rosso.
    • Lasciare marinare il tutto per 30 min.
    • Usando un pestello ed un mortaio (in alternativa un frullatore) sminuzzare finemente i biscotti.
    • Aggiungere poi lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il chiodo di garofano, la buccia grattugiata dell’arancia e lo zucchero di canna.
    • Aggiungere 1 o 2 cucchiai di succo d’arancia al composto fino a renderlo una pasta.
    • Regolare di sale e pepe.
    • Cospargere il pollo (interno ed esterno) con la pasta ed inserirla anche sotto pelle.
    • Inserire il rimanente vino nella coppa centrale del supporto di cottura per il pollo e attaccare il cono da infusione. 
    • Distribuire il cavolo sulla base del supporto di cottura e inserire il pollo nel cono da infusione.

    AL BARBECUE

    • Preparare il barbecue per il calore indiretto, a circa 180°.
    • Se si usa un barbecue a carbonella di 57 cm sarà necessaria ¾ di ciminiera di bricchette Weber.
    • Piazzare il pollo in cottura diretta e cuocere circa per 75 min. o fino a quando non ha raggiunto la temperatura interna di 85°.
    • Rimuovere il pollo e lasciarlo riposare per 10 min. prima di servirlo.
      Carrello
      Torna in alto