Pollo di Natale
Persone
Porzioni 4
Tempo di preparazione
5 – 30 min.
Tempi di cottura
1:15 ore
Difficoltà
Facile
Grill Temp
180°
Metodo di cottura
Indiretto
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA
- Affettare sottile il cavolo (usando una mandolina), tritare il bacon e grattare la mela.
- In un contenitore unire il cavolo, il bacon e la mela.
- Aggiungere al cavolo il timo e 250 ml di vino rosso.
- Lasciare marinare il tutto per 30 min.
- Usando un pestello ed un mortaio (in alternativa un frullatore) sminuzzare finemente i biscotti.
- Aggiungere poi lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il chiodo di garofano, la buccia grattugiata dell’arancia e lo zucchero di canna.
- Aggiungere 1 o 2 cucchiai di succo d’arancia al composto fino a renderlo una pasta.
- Regolare di sale e pepe.
- Cospargere il pollo (interno ed esterno) con la pasta ed inserirla anche sotto pelle.
- Inserire il rimanente vino nella coppa centrale del supporto di cottura per il pollo e attaccare il cono da infusione.
- Distribuire il cavolo sulla base del supporto di cottura e inserire il pollo nel cono da infusione.
AL BARBECUE
- Preparare il barbecue per il calore indiretto, a circa 180°.
- Se si usa un barbecue a carbonella di 57 cm sarà necessaria ¾ di ciminiera di bricchette Weber.
- Piazzare il pollo in cottura diretta e cuocere circa per 75 min. o fino a quando non ha raggiunto la temperatura interna di 85°.
- Rimuovere il pollo e lasciarlo riposare per 10 min. prima di servirlo.