Home » Manzo » Bacon Cheeseburger con caprino

Bacon Cheeseburger con caprino

  • Persone

    Porzioni 4

  • Tempo di preparazione

    25 min.

  • Tempi di cottura

    20 min.

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    200°

  • Metodo di cottura

    Diretto

  • Ingredienti

    Bacon Cheese Burger Con Caprino Natale19
    • 1 kg macinato di manzo
    • 50 g noci
    • sale e pepe
    • 2 cucchiai di senape
    • 2 cucchiai di maionese
    • 1 cucchiaio di miele
    • 2 cipolle
    • 2 cucchiai di olio EVO
    • 50 gr di burro
    • 100 ml vino rosso
    • 4 fette di formaggio caprino (tonde e alte 1,5 cm)
    • 8 fette di bacon
    • 4 panini per hamburger
    • 50 gr di lattuga
    • 4 cucchiai di salsa BBQ

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Tritare finemente le noci, mescolarle con la carne macinata dopo averla precedentemente salata e pepata
    • In un recipiente preparare la salsa mescolando la senape, la maionese e il miele
    • Pulire e affettare le cipolle mescolandole poi con l’olio
    • Dividere la carne in 4 palle e formare 4 hamburger usando il lato largo della pressa
    • Tagliare il centro degli hamburger usando un coppa pasta oppure un bicchiere di 5 cm di diametro
    • Formare altri piccoli hamburger con la parte di carne rimossa
    • Spennellare tutti gli hamburger con l’olio
    • Tagliare e aprire i panini spennellandoli con un po’ di burro

    AL BARBECUE

    • Preparare il barbecue per cottura diretta, circa 200°. Se si usa un bbq a carbone da 57 cm ci vorrà una ciminiera di bricchetti Weber.
    • Inserire la piastra GBS nell’apposito spazio sulla griglia (calore diretto) e preriscaldarla per 5 min.
    • Mettere le cipolle in cottura sulla piastra aggiungendo anche un po’ di burro.
    • Cuocere le cipolle finché non si saranno ammorbidite, poi aggiungere il vino rosso e continuare la cottura fino alla completa evaporazione del vino.
    • Rimuovere le cipolle dalla piastra.
    • Pulire la piastra e preriscaldarla nuovamente per 5 min.
    • Cuocere il bacon sulla piastra fino a quando non risulterà croccante poi rimuoverlo.
    • Pulire nuovamente la piastra e preriscaldarla per 5 min.
    • Cuocere gli hamburger sulla piastra aggiungendo la fetta di formaggio nel buco centrale della carne. Cuocere anche i piccoli hamburger creati con il centro rimosso.
    • Finire scaldando il pane sulla piastra.

    CONSIGLI PER ASSEMBLARE  IL PANINO

    •  Spalmare la salsa BBQ sulla base del panino, ed aggiungere le foglie di lattuga. 
    • Mettere l’hamburger seguito da qualche cipolla. 
    • Aggiungere poi il bacon, altre cipolle e chiudere con l’altra metà del panino cosparsa precedentemente con la salsa al miele.
      Carrello
      Torna in alto