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The stufato challenge

  • Persone

    Porzioni 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    2:30 ore

  • Difficoltà

    MEDIA

  • Grill Temp

    180 °C

  • Metodo di cottura

    DIRETTO/INDIRETTO

  • Ingredienti

    Winter Superfood Stew
    • 1 kg di manzo (ad es. punta di petto, spalla)
    • 6 cucchiai di olio di semi
    • 3 spicchi d’aglio
    • 2 cipolle
    • 1 pezzo di radice di zenzero della grandezza di un pollice
    • 2 carote pelate e affettate
    • 1/2 zucca violina, senza semi, sbucciata e tagliata a dadini
    • 200 g di cavolo riccio
    • 200 g di patate novelle
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1 l di brodo di manzo
    • 200 ml di polpa di pomodoro
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaino di erbe di Provenza
    • 1 foglia di alloro
    • 10 rametti di prezzemolo per guarnire (o coriandolo, se si preferisce)
    • Sale e pepe a piacere

    Accessori particolari

    • Cocotte 2in1 GBS

    Istruzioni

      PREPARAZIONE DEL BARBECUE:

    • Preparare il barbecue per il metodo 50/50, circa 180 °C. Se si utilizza un barbecue a carbone di 57 cm, è necessaria ½ ciminiera di accensione di bricchetti Weber accesi.
    • IN CUCINA:

    • Tagliare il manzo a cubetti (circa 2,5 x 2,5 cm) e unirlo a 3 cucchiai di olio di semi in una ciotola capiente.
    • Sbucciare e tritare grossolanamente aglio, cipolle e zenzero.
    • Pelare le carote e la zucca violina, affettare le carote (1,5 cm), eliminare i semi e tagliare a dadini la zucca violina (2×2 cm).
    • Lavare il cavolo riccio e le patate novelle.
    • AL BARBECUE:

    • Posizionare la cocotte 2in1 GBS sulla griglia di cottura e preriscaldare per circa 10 minuti.
    • Mettere i pezzi di manzo conditi nella cocotte, insaporire con sale e pepe e cuocere per circa 3-5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura.
    • Togliere la carne dalla cocotte e metterla da parte.
    • Aggiungere tre cucchiai di olio nella cocotte, quindi le cipolle e l’aglio.
    • Non appena le cipolle e l’aglio saranno morbidi, aggiungere i cubetti di manzo e il concentrato di pomodoro e spolverare tutto di farina.
    • Cuocere per 2-4 minuti, quindi sfumare con un terzo del brodo di manzo e cuocere finché il liquido sarà quasi del tutto evaporato.
    • Aggiungere il brodo rimanente, la polpa di pomodoro, le erbe di Provenza e la foglia di alloro, quindi lo zenzero, le carote, la zucca violina, il cavolo riccio e le patate novelle, e passare al calore indiretto.
    • Salare e pepare lo stufato e cuocerlo coperto per circa 2 ore – 2 ore e mezza.
    • Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato prima di servire.
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