Home » Pesce e frutti di mare » Tagliata di tonno in crosta di pistacchi

Tagliata di tonno in crosta di pistacchi

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Grill Temp

    180°/200° C

  • Metodo di cottura

    Diretto

  • Ingredienti

    Tagliata Di Tonno In Crosta Di Pistacchi
    • 800 gr Trancio di tonno sp. 3 – 4 cm
    • 150 gr Pistacchi
    • 1 Limone
    • Olio di oliva
    • Sale e pepe

    Istruzioni

    IN CUCINA:

    • Tritare finemente una parte dei pistacchi nel mixer.
    • In una ciotola unire i pistacchi tritati all’olio, al succo di limone, aggiungere un po’ di sale e di pepe.
    • Mettere a marinare il tonno per 15 minuti rigirandolo da ambo i lati.
    • Tritare l’altra parte di pistacchi nel mixer fino ad ottenere una graniglia non troppo fine.
    • Aggiungere la buccia grattugiata del limone. Impanare il trancio marinato nella granella di pistacchi, su tutti i lati, schiacciando lievemente per far aderire bene.


    AL BARBECUE:

    • Preparare il barbecue per calore diretto, circa 180/200 ° C.
    • Posizionare il vassoio in ceramica o la piastra in ghisa sulla griglia e farla riscaldare.
    • Quando il vassoio/piastra è caldo, appoggiare il trancio di tonno.
    • Lasciare grigliare per circa 3 minuti.
    • Girare con una spatola per grigliare l’altra parte. Fare attenzione a non togliere la crosta di pistacchi. Togliere il trancio dopo circa 3 minuti e tagliarlo a listarelle.

    SUGGERIMENTI:

    Per ottenere una marinatura omogenea, passare il composto nel mixer.

      Carrello
      Torna in alto