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Salmone affumicato al pepe

  • Persone

    Porzioni persone: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    1 ore

  • Grill Temp

    58° C

  • Metodo di cottura

    indirect

  • Ingredienti

    Recipe1 Salmon 1900X941 Medium1 Overlay 40
    • Filetto di salmone di 1 kg , con la pelle

    Marinata

    • 1 cucchiaio di grani di pepe misto
    • ½ mazzetto di aneto fresco
    • 3 cucchiaini di sale
    • 3 cucchiai di zucchero di canna

    Salsa

    • 1 peperoncino rosso fresco
    • 3 pomodori maturi di medie dimensioni
    • ½ cetriolo
    • Scorza e succo di 1 limone
    • 2 cipollotti
    • 1 piccola manciata di aneto
    • 1 avocado
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva di buona qualità
    • 2 cucchiaini di aceto di vino rosso
    • Sale e pepe
    • Zucchero

    Patate

    • 250 g di patate novelle
    • 2 cucchiai di olio d’oliva di buona qualità
    • sale e pepe

    Accessori particolari

    • Panetto di cedro, lasciato in ammollo in acqua per almeno 30 minuti

    Istruzioni

    • Mescolare tutti gli ingredienti della marinata. Applicare sul pesce e avvolgere in pellicola trasparente. Mettere in frigo per almeno 1–2 ore, preferibilmente tutta la notte.
    • Preriscaldare il barbecue a 150° C. Mettere il salmone sul panetto di cedro precedentemente ammollato nell’acqua e quindi mettere il panetto nel barbecue, chiudere il coperchio e lasciare affumicare per un’ora, fino a quando la temperatura interna non ha raggiunto 58° C.
    • Nel frattempo, cuocere le patate e preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti; mettere da parte fino a quando il pesce non è cotto.
    • Servire il pesce con salsa all’aneto, le patate lesse, un po’ di succo di limone, sale e pepe.
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