Home » Pesce e frutti di mare » Filetti di branzino al pesto e pomodori alla griglia

Filetti di branzino al pesto e pomodori alla griglia

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    6 min.

  • Difficoltà

    Facilissimo

  • Metodo di cottura

    Diretta e Indiretta

  • Ingredienti

    193 750X750
    • 4 filetti di branzino (con la pelle), da circa 180 gr ciascuno
    • 500 gr di pomodori ciliegini
    • Sale e pepe
    • Olio evo
    • MARINATA
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • 50 gr di pesto
    • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere

    Istruzioni

    In cucina:

    • Preparare la marinata: mescolare il vino bianco, il pesto e il peperoncino rosso in polvere. Mettere i filetti di branzino in una teglia e versare la marinata sopra il pesce. Lasciare riposare per circa 20 minuti in frigorifero.
    • Tagliare a metà i pomodorini e condirli in una ciotola con sale, pepe e olio d’oliva.

    Al barbecue:

    • Preparare la griglia per una cottura diretta a 180°C e scaldare il vassoio per verdure per alcuni minuti.    
    • Con una spatola trasferire i filetti i di pesce direttamente sulla griglia nella zona a calore indiretto, con la pelle rivolta verso il basso.
    • Distribuire i pomodori ciliegini sul vassoio per verdure in un unico strato.
    • Cuocere i pomodori e il pesce a coperchio chiuso per circa 6 minuti, girando i pomodorini una volta o due, fino a raggiungere la temperatura interna del pesce di 60°.
    • Con una spatola, spostare i filetti di pesce nella cesta sul calore diretto, per una veloce rosolatura della pelle e conferire un aroma arrostito.
    • Rimuovere la cesta dal barbecue e servire subito.

    CONSIGLIO DELLO CHEF:

    Il pesto pronto è meno gustoso di quello fatto in casa, con del basilico fresco. Tuttavia, insaporirà bene una marinata al vino bianco per accompagnare qualsiasi pesce bianco.

      Carrello
      Torna in alto