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Mele al barbecue con marzapane

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    10 min.

  • Tempi di cottura

    30 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Tobies  Baked  Apples  Iso39 750X750
    • 4 mele
    • 50 gr uvetta sultanina
    • 25 cl rum
    • 50 gr burro
    • 50 gr pangrattato
    • 50 gr zucchero di canna
    • 50 gr marzapane
    • 50 gr panna

    Istruzioni

    IN CUCINA 

      • In una ciotola, immergere l’uvetta sultanina nel rum e lasciarla ammorbidire per almeno 10 minuti.
      • Tagliare l’estremità inferiore delle mele in modo che stiano adagiate sul piano.
      • A questo punto, tagliare e conservare l’estremità superiore, scavare la polpa facendo attenzione a non bucare il fondo.
      • Tagliare a pezzettini il marzapane.
      • Far ammorbidire il burro in un pentolino, quindi aggiungere il pangrattato e lo zucchero.
      • Mescolare di tanto in tanto fino a quando il composto sarà caramellato.
      • Una volta pronto, aggiungere il marzapane tagliato a pezzi, versarvi la panna e aggiungere l’uvetta sgocciolata.
      • Mescolare finché il composto è ben amalgamato. A questo punto versare un cucchiaio di composto nelle mele precedentemente preparate, richiudere con l’estremità superiore della mela e trasferirle nel vassoio per verdure.

    AL BARBECUE

      • Preparare il barbecue per la cottura indiretta, circa 180°C.
      • Posizionare il vassoio con le mele sulla griglia e chiudere il coperchio.
      • Cuocere a calore indiretto per 30 minuti, servire leggermente intiepidite.
     
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