Cappone farcito
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
2 ore
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA
- Ammollare il pane sbriciolato nel latte.
- Lavare e tagliare i funghi a dadini.
- Sbucciare e tagliare a fettine gli scalogni e i funghi.
- In una padella, rosolare la cipolla e far cuocere i funghi finchè si ammorbidiscono.
- Tagliare il fois gras a cubetti da circa 1×1 cm.
- Mescolare la salsiccia, il fois gras e i funghi.
- Strizzare il pane sbriciolato per rimuovere il latte in eccesso e aggiungerlo al ripieno. Finire con l’uovo ed il cognac.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una farcia omogenea.
- Farcire il cappone, legarlo bene con lo spago da cucina e metterlo sul girarrosto.
AL BARBECUE
- Preparare il barbecue per la cottura indiretta, con il girarrosto montato (circa 180°C). Se si utilizza un barbecue a carbone da 57cm , sarà necessaria 1/2 ciminiera d’accensione.
- Azionare il motore dello spiedo.
- Cuocere il cappone per circa 90-120 minuti.
- Quando la carne avrà superato i 75°C togliere il cappone dal girarrosto e lasciarlo riposare per 10-15 minuti.
IL CONSIGLIO IN PIÙ
Per un pollo croccante all’esterno e morbido all’interno utilizza il girarrosto Weber. Facendo ruotare il cibo lentamente sopra la griglia, rende la carne succulenta. Adatto anche per arrosti e piccoli volatili