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Galletto alla griglia con glassa di agrumi e miele

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    1:20 ore

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Roasted  Chicken 1 1200X1803 750X750
    • 4 galletti
    • 1 bicchiere di succo d’arancia
    • 2 cucchiai di miele d’arancia o millefiori
    • 1 cucchiaino di senape
    • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
    • Q.B. di sale e pepe
    • Olio di oliva per spennellare

    Istruzioni

    In cucina:

    • Aprire i galletti in due, a libro, e asciugarli accuratamente con carta assorbente.
    • Oliarli leggermente su entrambi i lati e condirli con sale e pepe. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo fino al momento della cottura.
    • In una ciotola, emulsionare il succo d’arancia, l’olio, la senape e il miele.

    Al barbecue:

    • Preparare il barbecue per la cottura indiretta, stabilizzando la temperatura tra 130° e 150°.
    • Posizionare i galletti con la pelle rivolta verso l’alto.
    • Disporre i galletti in cottura indiretta, con la parte della pelle rivolta verso l’alto, posizionare la sonda dell’iGrill.
    • Chiudere il coperchio e lasciar cuocere fino a quanto la temperatura interna non raggiungerà i 75°C.    
    • Raggiunti i 75°, spennellare la pelle dei galletti con l’emulsione all’arancio e miele ogni 10 minuti, fino al raggiungimento degli 83° al cuore.
    • Rimuovere dal barbecue, lucidare la pelle con un velo d’olio e attendere 5 minuti prima di servire.
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