Galletto alla griglia con glassa di agrumi e miele
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
1:20 ore
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina:
- Aprire i galletti in due, a libro, e asciugarli accuratamente con carta assorbente.
- Oliarli leggermente su entrambi i lati e condirli con sale e pepe. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo fino al momento della cottura.
- In una ciotola, emulsionare il succo d’arancia, l’olio, la senape e il miele.
Al barbecue:
- Preparare il barbecue per la cottura indiretta, stabilizzando la temperatura tra 130° e 150°.
- Posizionare i galletti con la pelle rivolta verso l’alto.
- Disporre i galletti in cottura indiretta, con la parte della pelle rivolta verso l’alto, posizionare la sonda dell’iGrill.
- Chiudere il coperchio e lasciar cuocere fino a quanto la temperatura interna non raggiungerà i 75°C.
- Raggiunti i 75°, spennellare la pelle dei galletti con l’emulsione all’arancio e miele ogni 10 minuti, fino al raggiungimento degli 83° al cuore.
- Rimuovere dal barbecue, lucidare la pelle con un velo d’olio e attendere 5 minuti prima di servire.