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Currywurst e patate al girarrosto con salsa BBQ affumicata

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    20 – 30 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

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    • 8 wurstel di ottima qualità, tipo Servelade (200 g per persona)
    • 2 cucchiai d’olio d’oliva
    • 1 cucchiaio di pepe cayenna in polvere
    • 2 cucchiai di curry in polvere
    • 800 g di patate novelle sbollentate
    • SPEZIATURA BBQ
    • 1 cipolla piccola
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaino di olio vegetale
    • 1 cucchiaio di semi di finocchio
    • 40 g di zucchero di canna
    • 75 ml di aceto di sidro
    • 1½ cucchiaino di pepe di cayenna in polvere
    • 1 cucchiaio di fiocchi di peperoncino
    • 1½ cucchiaio di salsa Worcestershire
    • 250 ml di ketchup
    • 50 ml di bourbon
    • Sale e pepe

    Istruzioni

    IN CUCINA: 

    • Tagliare i wurstel in 5 pezzi uguali. Mescolare l’olio con il pepe di cayenna e il curry in polvere. Rigirare i pezzi di wurstel nella marinatura e lasciare riposare per 20 minuti. 
    • Nel frattempo, preparare la salsa BBQ. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente. Riscaldare una padella. Mettere l’olio di vegetale nella padella e soffriggere la cipolla. Aggiungere l’aglio e i semi di finocchio e soffriggere leggermente. Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti per la salsa BBQ, a parte lo sciroppo d’acero, e scaldare. Lasciare restringere la salsa a fuoco basso per circa 15 minuti. Quindi spegnere e aggiungere lo sciroppo d’acero e regolare con sale e pepe. Se si desidera aggiungere un aroma di affumicatura alla salsa BBQ, affumicare la salsa sul barbecue (vedere sotto). 

    AL BARBECUE: 

    • Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto – circa 200 °C. Versare la salsa BBQ in un contenitore idoneo per la cottura sul barbecue. Aggiungere chip per l’affumicatura ai bricchetti o nell’affumicatore e mettere la salsa sul calore indiretto, chiudere il coperchio e affumicare la salsa per 10 minuti. Rimuovere dal barbecue e lasciarla raffreddare. 
    • Fissare il cestello al girarrosto. Scolare l’olio dai pezzi di salsiccia e metterli nel cestello assieme alle patate novelle già sbollentate. Chiudere il cestello e posizionare lo spiedo nel motore del girarrosto. Accenderlo e grigliare il mix per circa 20 minuti, o fino a quando gli spicchi di patate e le salsicce non sono dorati. Servire con la salsa BBQ

    ACCESSORI CONSIGLIATI:

    Cestino a maglia fine per girarrosto Premium

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