Sfilacci di agnello su piadina con salsa tzatziki alla menta
Persone
Porzioni persona/e: 6
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
4 ore
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA
- Tritare finemente 3 spicchi d’aglio e lo zenzero e miscelarli con la paprika, il cumino in polvere, il prezzemolo, 1 cucchiaino di pepe,1 cucchiaio di sale e un filo d’olio, fino ad ottenere una pastella densa.
- Spalmare il cosciotto d’agnello con la crema ottenuta, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
- Posizionare la spalla d’agnello marinata nel supporto di cottura per arrosti.
- Pelare le cipolle, dividerle in quarti e versarle insieme al brodo in una vaschetta di alluminio grande quanto il supporto per arrosti.
- Pelare e tritare l’aglio rimasto, tritare finemente le foglie di menta, ridurre il cetriolo sbucciato a listarelle sottili e mescolarli con lo yogurt greco. Condire a piacere con sale e pepe e riporre in frigorifero fino al momento del servizio.
AL BARBECUE
- Predisporre il barbecue per la cottura indiretta, a circa 180-190° C.
- Posizionare la teglia con le cipolle sul barbecue e posizionarvi sopra il supporto di cottura per arrosti. Inserire la sonda dell’iGrill e cuocere a coperchio chiuso, affumicando durante i primi 20 minuti.
- Nel caso di utilizzo di un dispositivo a carbone, aggiungere una manciata di chips li legno di melo precedentemente inumidite direttamente nelle braci e chiudere immediatamente il coperchio.
- Nel caso di utilizzo di un dispositivo a gas o elettrico, porre le chips asciutte nella Smoke Box, posizionare sopra il bruciatore o resistenza accesa e chiudere immediatamente il coperchio.
- Cuocere per circa 4h, o finchè la temperatura interna avrà raggiunto i 95° C.
- Rimuovere la carne dal supporto e lasciar riposare, coperta da alluminio, all’interno della teglia con le cipolle. Nel frattempo, intiepidire le piadine sul calore indiretto.
- Sfilacciare la carne di agnello assieme alle cipolle, aiutandosi con due forchette, quindi servire immediatamente nelle piadine completando con fette di pomodoro e generosa salsa allo yogurt