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Sfilacci di agnello su piadina con salsa tzatziki alla menta

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    4 ore

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Pulled  Lamb 750X750
    • Pulled Lamb
    • 1 spalla d’agnello
    • 4 spicchi d’aglio
    • 20 g zenzero
    • 2 cucchiaini di paprika
    • ¼ di cucchiaino di cumino in polvere
    • 2 cipolle bianche
    • 250 ml di brodo vegetale
    • 6 Piadine
    • 300 ml di yogurt greco
    • 1 cetriolo
    • 1 rametto di menta
    • 1 manciata di prezzemolo
    • 2 pomodori
    • sale e pepe

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Tritare finemente 3 spicchi d’aglio e lo zenzero e miscelarli con la paprika, il cumino in polvere, il prezzemolo, 1 cucchiaino di pepe,1 cucchiaio di sale e un filo d’olio, fino ad ottenere una pastella densa.
    • Spalmare il cosciotto d’agnello con la crema ottenuta, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
    • Posizionare la spalla d’agnello marinata nel supporto di cottura per arrosti.
    • Pelare le cipolle, dividerle in quarti e versarle insieme al brodo in una vaschetta di alluminio grande quanto il supporto per arrosti.
    • Pelare e tritare l’aglio rimasto, tritare finemente le foglie di menta, ridurre il cetriolo sbucciato a listarelle sottili e mescolarli con lo yogurt greco. Condire a piacere con sale e pepe e riporre in frigorifero fino al momento del servizio.

    AL BARBECUE

    • Predisporre il barbecue per la cottura indiretta, a circa 180-190° C.
    • Posizionare la teglia con le cipolle sul barbecue e posizionarvi sopra il supporto di cottura per arrosti. Inserire la sonda dell’iGrill e cuocere a coperchio chiuso, affumicando durante i primi 20 minuti.
    • Nel caso di utilizzo di un dispositivo a carbone, aggiungere una manciata di chips li legno di melo precedentemente inumidite direttamente nelle braci e chiudere immediatamente il coperchio.
    • Nel caso di utilizzo di un dispositivo a gas o elettrico, porre le chips asciutte nella Smoke Box, posizionare sopra il bruciatore o resistenza accesa e chiudere immediatamente il coperchio.
    •  Cuocere per circa 4h, o finchè la temperatura interna avrà raggiunto i 95° C.
    • Rimuovere la carne dal supporto e lasciar riposare, coperta da alluminio, all’interno della teglia con le cipolle. Nel frattempo, intiepidire le piadine sul calore indiretto.
    • Sfilacciare la carne di agnello assieme alle cipolle, aiutandosi con due forchette, quindi servire immediatamente nelle piadine completando con fette di pomodoro e generosa salsa allo yogurt

     

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