Home » Dessert » Prugne allo yogurt con miele e limone

Prugne allo yogurt con miele e limone

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    6 min.

  • Difficoltà

    Facilissimo

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    255 750X750
    • 25 cl di yogurt greco naturale
    • 2 cucchiai di miele
    • 2 cucchiaini di succo di limone
    • 1/4 di cucchiaino di cardamomo macinato
    • 6-9 prugne (a seconda delle dimensioni), dimezzate e snocciolate
    • 1 cucchiaio d’olio di semi
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 40 gr di pistacchi tritati grossolanamente

    Istruzioni

    • In una piccola ciotola, mescolate lo yogurt con il miele, il succo di limone e il cardamomo.
    • Preparate la griglia per una cottura a fuoco medio diretto (175 °C).
    • Spennellate leggermente la superficie delle prugne con l’olio d’oliva. Spazzolate la griglia. Fate grigliare le prugne con il lato tagliato rivolto verso il basso a fuoco medio diretto, senza mettere il coperchio, fino a quando sono ben segnate dal grill (contate circa 3 minuti). Giratele, cospargetele di zucchero e fatele cuocere per 3 minuti.
    • Distribuite le prugne in più ciotole, versate sopra lo yogurt e cospargetele con i pistacchi.

    Ricetta tratta da “Gli uomini preferiscono il barbecue” di Jamie Purviance

      Carrello
      Torna in alto