Vermicelli alle vongole
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
5 min.
Tempi di cottura
20 min.
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
- Predisponete il barbecue per la cottura diretta a 200.
- Grattugiate l’aglio nella wok aggiungete l’olio.
- Sistemate la wok nel foro della griglia gourmet. Fate soffriggere l’aglio per qualche secondo insieme a peperoncino a piacere.
- Aggiungete le vongole lavate. Non appena queste si saranno schiuse, sfumate con il vino bianco.
- Rimuovete le vongole aperte con una schiumaiola e tenete in caldo. Scartate le vongole chiuse.
- Nel caso le vongole dovessero contenere della sabbia, con un mestolo rimuovete il liquido di cottura dalla wok e filtratelo prima di scaldarlo nuovamente e procedere alla cottura della pasta.
- Aggiungete circa due mestoli d’acqua e, raggiunto il bollore, incorporate i vermicelli.
- Cuocete aggiungendo acqua bollente solo se serve e poco alla volta.
- Mantecate gli spaghetti con una dose generosa di olio extravergine, unite nuovamente le vongole e completate il piatto con prezzemolo fresco tritato e pepe nero.