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Insalata di patate novelle grigliate

  • Persone

    Porzioni persona/e: 10

  • Tempo di preparazione

    25 min.

  • Tempi di cottura

    23 – 32 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Insalata Di Patate Novelle Grigliate
    • 1,2 kg di patate novelle, circa 4 cm di diametro, lavate e tagliate a metà
    • 250 gr di bacon tagliato spesso, a dadini
    • 3 cipolle dolci medie, tagliate a fette
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • ½ cucchiaino di sale grosso
    • ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • 6 cipolline, solo la parte bianca, tagliate sottili
    • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato fine
    • 1 cucchiaio di timo fresco tritato fine
    • Condimento
    • 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
    • 3 cucchiai di aceto di mele
    • 3 cucchiai di brodo di pollo o di acqua
    • ¼ di cucchiaino di sale fino
    • ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato fresco

    Istruzioni

    In cucina:

    • Sbollentare le patate in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolarle e condire con sale, pepe e olio. Condire con sale, l’olio e il pepe in una ciotola grande.
    • Realizzare il condimento unendo in una ciotola tutti gli ingredienti indicati e tenere da parte.
    • Tagliare le verdure come indicato negli ingredienti e il bacon a listarelle.

    Al barbecue:

    • Predisporre il barbecue per la cottura diretta a 180° e preriscaldare il wok o la cocotte.
    • Soffriggere il bacon fino a che non risulterà leggermente brunito. Rimuovere la carne dalla cottura, mantenendo il grasso.
    • Cuocere la cipolla nel grasso del bacon per circa 8-12 minuti, con il coperchio chiuso, mescolando di tanto in tanto.
    • Unire le patate sbollentate al wok o cocotte e cuocere fino al grado di cottura desiderato, mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe.
    • Rimuovere le patate dal barbecue, unire il bacon soffritto, le erbe e il condimento e mescolare con delicatezza.
    • Coprire il tutto e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora prima di servire a tavola.
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