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Filetto di maiale speziato con salsa agrodolce arrostita

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    15 – 20 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta per wok + Indiretta

  • Ingredienti

    Filetto Di Maiale Impanato A Secco Con Salsa Di Pomodoro Cotta Al Fuoco
    • 2 filetti di maiale da 450 gr ciascuno
    • 1 cucchiaino di paprica
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • 1/4 di cucchiaino di pimento macinato
    • Olio extra vergine di oliva
    • Salsa
    • 8 pomodori per pelati maturi
    • 1 peperoncino jalapeño
    • 1 mazzetto di basilico
    • 1 cipolla rossa tagliata grossolanamente
    • 1 cucchiaio di succo di lime fresco
    • 2 spicchi di aglio tritato
    • Sale grosso
    • Pepe nero macinato fresco

    Istruzioni

    In cucina:

    • Togliete il grasso in eccesso e le membrane dai filetti. Miscelate tutte le spezie per il filetto, ungerlo leggermente con un filo d’olio d’oliva e spolverate omogeneamente con il mix ottenuto. Lasciar riposare in frigo il tempo di preparare la salsa.

    Al barbecue:

    • Grigliate i pomodori e il peperoncino jalapeño in cottura diretta con il coperchio chiuso, girandoli di tanto in tanto se necessario, finché non si anneriscono e cominciano a gonfiare. Per i pomodori contante circa 4-6 minuti e per il peperoncino circa 2-3 minuti. Inserite i pomodori e il jalapeño in un frullatore insieme agli altri ingredienti per la salsa, condite con sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea. Versate la salsa in un tegame medio e fatela bollire. Poi abbassate la fiamma e, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere per altri 5-10 minuti, finché la salsa non diventa densa.
    • Predisponete il barbecue per la cottura diretta a 170°
    • Grigliate i pomodori e il peperoncino jalapeño in cottura diretta con il coperchio chiuso, girandoli di tanto in tanto, finché non si anneriscono leggermente. Per i pomodori contante circa 4-6 minuti e per il peperoncino circa 2-3 minuti. Rimuovete accuratamente le parti bruciate, piccioli e semi e inserite i pomodori e il jalapeño in un frullatore insieme agli altri ingredienti per la salsa, condite con sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea.
    • Versate la salsa nel wok e fatela restringere, mescolando di tanto in tanto, il tempo di cuocere il filetto.
    • Inserite la sonda dell’igrill al cuore di uno dei due filetti, quindi cuocete a calore indiretto fino al raggiungimento dei 65° al cuore.
    • Rimuovete i filetti dalla griglia e lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire in filetto affettato, accompagnato dalla salsa ottenuta.
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