Gamberi in papillon affumicati su piastra di cedro e salsa piripiri
Persone
Porzioni persona/e: 8
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
20 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
- Immergere la piastra in cedro per 1 ora in acqua calda.
- Sgusciare i gamberi, togliendo la coda e l’ultimo anello.
- Utilizzando un coltellino, aprire i gamberi a metà longitudinalmenteattraverso il ventre fermandosi alla base della coda senza dividerli in due pezzi.
- Lasciare marinare i gamberi con l’olio e il peperoncino affumicato per 1 ora.
La salsa :
- Sbucciare e tritare finemente l’aglio.
- Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola.
- Mescolare bene e lasciare riposare per 12 ore.
Cottura :
- Preriscaldare il barbecue a 200° per una cottura diretta.
- Una volta preriscaldato, mettere la piastra di cedro sulla griglia e chiudere il coperchio.
- Lasciarla annerire leggermente.
- Appena il fumo inizia ad uscire dal coperchio, capovolgere la piastra.
- Disporre i gamberi sulla piastra.
- Chiudere il coperchio e cuocere per 8 a 10 minuti.
- Verificare la cottura e degustare subito.