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Barbo al sale grosso invernale

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    40 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Barbue Sel Hiver 750X750
    • 1 pesce Barbo pulito da 1,7 kg
    • 3 Kg di sale grosso
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 4 piccoli frutti di anice stellato
    • 1 cucchiaino di pepe rosa
    • 60 gr di pepe nero
    • 2 foglie di alloro spezzate
    • 2 limoni verdi
    • 2 albumi d’uovo

    Istruzioni

    Il giorno prima (opzionale):

    • Mescolare le spezie con sale grosso e pepe, in modo che gli aromi possano amalgamarsi.

    In cucina:

    • Lavare e tagliare a fette i limoni.
    • Rimuovere le spezie più grossolane dal sale poi aggiungere gli albumi d’uovo mescolandoli bene.
    • Stendere sulla piastra in ceramica un letto di sale grosso da circa un cm di spessore, in un’area leggermente più grande del pesce.
    • Disporre le prime fette di limone sul sale.
    • Adagiare il pesce sul letto di sale grosso e metterci sopra le restanti fette di limone.
    • Ricoprire il tutto con il resto del sale grosso.

    Al barbecue:

    • Preriscaldare il barbecue per una cottura diretta a 200°.
    • Mettere la piastra sulla griglia e chiudere il coperchio del barbecue.
    • Lasciar cuocere per 40 minuti.
    • Togliere la piastra dalla griglia e rompere la crosta di sale, facendo attenzione a non rovinare e asportare in questa fase la pelle del pesce.
    • Tagliare i filetti delicatamente e servirli subito.
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