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Crema di zucca bruciata con amaretti e gorgonzola

  • Persone

    Porzioni persona/e: 8

  • Tempo di preparazione

    1 ore

  • Tempi di cottura

    40 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta / Indiretta

  • Ingredienti

    Crema Di Zucca Bruciata Con Amaretti E Gorgonzola 2 750X750
    • 1 kg di Zucca Mantovana
    • 80 g di Gorgonzola stagionato
    • 40 g di Amaretti
    • Qb di sale e pepe bianco
    • Qb di Olio extravergine di oliva
    • 1/4 limone, il succo e la scorza

    Istruzioni

    • Accendere un cesto di bricchetti nella ciminiera di accensione
    • Porre la zucca in cottura, direttamente a contatto dei bricchetti accesi, senza usare la griglia e senza mai rivoltarla.
    • Cuocere la zucca a coperchio chiuso per circa 30 minuti, o fino a quando la polpa risulterà molto soffice. Verificare con i rebbi di una forchetta.
    • Rimuovere la zucca dalla brace facendo attenzione ad eventuali pezzi di carbone accesi o ad eventuali fuoriuscite di succhi della zucca. Rimuovere con cura le parti carbonizzate che erano a contatto con le braci e raccogliere la polpa pulita con un cucchiaio.
    • In un colino a maglie strette, lasciar sgocciolare la polpa della zucca per circa 15 minuti.
    • Frullare la polpa di zucca in un mixer con dell’olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di un quarto di limone. Regolare di sale e pepe.
    • Una volta che crema di zucca si sarà intiepidita, versarla all’interno di piccoli bicchierini di vetro da finger food. Sbriciolare un amaretto sulla superficie di ciascun bicchierino e terminare con una scaglia di gorgonzola stagionato.
    • Servire immediatamente.
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