Home » Maiale » Sosatie con agnello e maiale

Sosatie con agnello e maiale

  • Persone

    Porzioni persona/e: 7

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    25 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta + Diretta

  • Ingredienti

    Sosaties 750X750
    • 1,5 kg di spalla d’agnello disossata
    • 1 kg di coppa di maiale
    • 7 fette di pancetta di maiale
    • Alcune foglie di limone
    • Marinata e salsa
    • 3 cipolle
    • 1-2 peperoncini
    • 33 ml di olio di girasole
    • 4-5 cucchiai di curry in polvere
    • 2 cucchiaini di curcuma
    • 2 foglie di alloro
    • 2 cucchiai di zenzero in polvere
    • 2 cucchiaini di semi di coriandolo, triturati
    • 10 albicocche secche
    • 33 ml di confettura di albicocca
    • 50 g di zucchero di canna
    • 150 ml di aceto di vino bianco
    • 300 ml d’acqua

    Istruzioni

    Un tipico kebab di agnello sudafricano. Leggermente speziato e dolce, questo piatto è originario di Cape Malay.

    In cucina

    • Preparare la marinata. Pelare le cipolle e affettarle. Lavare i peperoncini e tritarli. 
    • Scaldare l’olio e aggiungere le cipolle. Soffriggere fino a quando non saranno morbide. 
    • Aggiungere i peperoncini, il curry, la curcuma, le foglie di alloro, lo zenzero e il coriandolo e cuocere per qualche minuto. 
    • Tagliare le albicocche secche a pezzetti e aggiungerle nel pentolino insieme agli altri ingredienti rimanenti della marinatura, cuocere a fuoco lento per 10 minuti. 
    • Lasciare raffreddare completamente.
    • Tagliare la carne di maiale e agnello in cubetti di 2,5 cm.
    • In due buste a chiusura ermetica, marinare separatamente i cubetti di carne di agnello e maiale, tenendo da parte circa un bicchiere di marinatura da conservare coperta in frigorifero.
    • Chiudere i sacchetti eliminando quanta più aria possibile e marinare in frigorifero per 8 ore.
    • Trascorso il tempo di marinatura, rimuovere la marinatura in eccesso e gettarla.
    • Formare gli spiedini alternando le carni di maiale e agnello con un pezzetto di pari dimensioni di pancetta e alcune foglie di limone.

    Al barbecue

    • Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 180 °C. 
    • Versare la marinatura tenuta da parte in un piccolo contenitore adatto alla cottura e posizionare sul calore indiretto, in modo che possa scaldarsi e restringersi leggermente.
    • Cuocere gli spiedini a calore indiretto per circa 15 minuti.
    • Spostare i sosatie sul fuoco diretto, girando una o due volte per conferire ai sosatie il loro aspetto tradizionale ben abbrustolito
    • Servire immediatamente i sosatie, accompagnati dalla loro salsa.
      Carrello
      Torna in alto