Kasap köfte (Polpette con insalata di fagioli)
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
30 min.
Tempi di cottura
10 – 15 min.
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA:
- Mettere la pancetta, la carne di manzo, il grasso di manzo, la punta di petto e il vitello in un frullatore e tritare. Mettere in una ciotola.
- Lavare il timo fresco e rimuovere le foglie. Mescolare le foglie con la carne e aggiungere sale e le spezie cajun, a piacere.
- Impastare il mix per 10 minuti.
- Suddividere l’impasto in porzioni da 110 grammi. Mettere in frigorifero fino al momento di grigliare le polpette.
- Ora preparare il piyaz: lavare bene la carota e il prezzemolo. Grattugiare la carota finemente e tritare il prezzemolo. Sbucciare e affettare la cipolla. Scolare i fagioli. Versare l’olio d’oliva, l’aceto di vino bianco, il succo di limone e il sale in una piccola tazza e amalgamare con una frusta. Mescolare i fagioli, le carote, le cipolle e il prezzemolo in una grande ciotola. Aggiungere la salsa e mescolare.
AL BARBECUE:
- Preparare la griglia per la cottura diretta – circa 200 °C. Lasciare preriscaldare.
- Mettere le polpette sulla griglia e chiudere il coperchio. Grigliare le polpette per 6 minuti – girarle 2-3 volte durante la cottura.
- Rimuovere le polpette dal barbecue e servire con il piyaz.