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Tataki di tonno al sesamo con maionese al wasabi

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    40 min.

  • Tempi di cottura

    6 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    1  Tuna Tataki With Lemon Mayonnaise On Grill 750X750
    • 4 bistecche di tonno, da circa 150gr, precedentemente abbattuto.
    • 1 scalogno
    • 1 spicchio d’aglio
    • 20 gr di zenzero
    • 1/2 gambo di citronella
    • 150 ml di salsa di soia
    • 100 ml di acqua
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 3 cucchiai di semi di sesamo
    • 200 gr di maionese
    • Wasabi q.b.
    • sale
    • pepe
    • 3 cucchiai di olio di girasole
    • olio di sesamo per spennellare
    • erbe fresche per guarnire

    Istruzioni

    IN CUCINA:

    •  Pelare lo scalogno e tritarlo finemente, sbucciare e schiacciare lo spicchio d’aglio, sbucciare e grattugiare lo zenzero, lavare il gambo di citronella e tritarlo finemente, mettere lo scalogno in una casseruola insieme con l’aglio, lo zenzero, citronella, salsa di soia, acqua e zucchero di canna. Portare la marinata a ebollizione, mescolando continuamente. Togliere la casseruola dal fuoco, versare la marinata in un contenitore e conservare in frigo. 
    • Mescolare la maionese con wasabi a piacere e tenere da parte
    • In un padellino tostare i semi di sesamo e tenere da parte
    • Marinare il tonno con metà della marinata raffreddata per circa mezz’ora, dopo scolare bene il tonno e spennellare con l’olio di sesamo. Mescolare l’altra metà della marinata con olio di girasole e mettere da parte per servire. 

    AL BARBECUE:

    • Preparare il barbecue per cottura diretta, circa 240-250°, e preriscaldare la griglia in ghisa per almeno 10 minuti. Cucinare il tonno sulla griglia per circa 2 minuti ogni lato. 
    • Tagliare il tonno grigliato in pezzi sottili, disporre su un piatto e condire con l’altra metà della marinata e i semi di sesamo.
    • Servire tutto insieme con maionese al wasabi ed erbe fresche.


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