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Gamberi peri peri

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    10 min.

  • Tempi di cottura

    8 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Peri  Peri  Prawns 750X750
    • 1,5 kg di gamberoni crudi; eliminare il budellino ma lasciare testa e guscio
    • Marinata
    • 3 spicchi d’aglio
    • 2-3 peperoncini verdi
    • 100 ml di olio
    • 75 ml di olio d’oliva
    • 6 cucchiai di burro fuso
    • Fiocchi di sale
    • Pepe nero
    • 4 cucchiaini di paprika
    • Succo di 1 limone
    • 3 foglie di alloro
    • 4 cucchiaini di cumino in polvere
    • 100 ml di vino bianco
    • Olio peri peri a piacimento

    Istruzioni

    Per eliminare il budellino dei gamberi, incidere la parte dorsale con un coltello affilato. Rimuovere con attenzione il budellino con uno stuzzicadenti.

    In cucina

    Disporre i gamberi in una grande padella.

    Pelare l’aglio e schiacciarlo. Lavare e tritare i peperoncini. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a quando non sono ben miscelati.

    Versare metà marinata sui gamberi e lasciare marinare per due ore, girando di tanto in tanto.

    Rimuovere i gamberi dalla marinata ed eliminare la marinata in eccesso – mettere da parte.

    Griglia

    Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 175 °C. 

    Disporre i gamberi sulla griglia. Coprire e cuocere per circa otto minuti, a seconda delle dimensioni, irrorando e girando una volta durante la cottura. 

    A cottura quasi ultimata, spostare i gamberi sul calore diretto per alcuni secondi, perché assumano un colore leggermente abbrustolito. 

    Portare il resto della marinata a ebollizione per circa 30 secondi e versare sui i gamberi. 

    Servire con riso o patatine e insalata verde.

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