Gamberi peri peri
Persone
Porzioni persona/e: 6
Tempo di preparazione
10 min.
Tempi di cottura
8 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
Per eliminare il budellino dei gamberi, incidere la parte dorsale con un coltello affilato. Rimuovere con attenzione il budellino con uno stuzzicadenti.
In cucina
Disporre i gamberi in una grande padella.
Pelare l’aglio e schiacciarlo. Lavare e tritare i peperoncini. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a quando non sono ben miscelati.
Versare metà marinata sui gamberi e lasciare marinare per due ore, girando di tanto in tanto.
Rimuovere i gamberi dalla marinata ed eliminare la marinata in eccesso – mettere da parte.
Griglia
Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 175 °C.
Disporre i gamberi sulla griglia. Coprire e cuocere per circa otto minuti, a seconda delle dimensioni, irrorando e girando una volta durante la cottura.
A cottura quasi ultimata, spostare i gamberi sul calore diretto per alcuni secondi, perché assumano un colore leggermente abbrustolito.
Portare il resto della marinata a ebollizione per circa 30 secondi e versare sui i gamberi.
Servire con riso o patatine e insalata verde.