Bocconcini piccanti al barbecue
Persone
Porzioni icetta per 30 bocconcini
Tempo di preparazione
10 min.
Tempi di cottura
30 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina:
- Tagliare ogni jalapeño a metà e rimuoverne i semi e le membrane interne.
- In una ciotola, impastare il formaggio spalmabile con il sale e le spezie.
- Riempire con il formaggio ogni mezza falda di peperoncino posizionare un wurstel da cocktail sul formaggio.
- Avvolgere i peperoncini con le fette di bacon tagliate a metà e disporli sul supporto di cottura.
Al barbecue:
- Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto – ca. 180 °C.
- Nei primi minuti di cottura è possibile conferire un sapore in più affumicando i bocconcini con una manciata di chips di affumicatura per carne di maiale, versandole direttamente sulle braci o utilizzando una smoke box nel caso si utilizzi un dispositivo a gas o elettrico.
- Cucinare i bocconcini per circa 30 minuti, o fino a quando la pancetta non sarà croccante.
- Attendere almeno 5 minuti prima di servire.