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Kebab di agnello e glassa alla salvia

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    5 – 6 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Kebab Di Agnello E Glassa Alla Salvia
    • 1 cosciotto disossato da circa 1 kg, sgrassato e tagliato a cubetti di 2,5 cm
    • 24 pomodorini ciliegini maturi
    • MARINATA
    • 25 cl di vino rosso
    • 50 gr di cipolla rossa tritata
    • 2 cucchiai di salvia fresca finemente sminuzzata
    • 1 spicchio d’aglio tritato
    • 1 cucchiaino di origano essiccato
    • 1/2 cucchiaino di sale marino
    • 1 pizzico di pepe
    • GLASSA
    • 8 cl d’olio extravergine d’oliva
    • 1 cucchiaio di salvia sminuzzata
    • 1 pizzico di sale marino

    Istruzioni

    • Il giorno prima, preparare la marinata mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Mettere i cubetti di agnello in una grande busta di plastica richiudibile, quindi aggiungere la marinata. Far uscire l’aria e sigillare ermeticamente. Rovesciare la busta per distribuire bene la marinata, metterla in una ciotola e lasciare marinare la carne per 8-12 ore in frigorifero, rigirando la busta di tanto in tanto.
    • L’indomani, preparare la glassa: frullare tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Lasciar riposare la miscela per 3 ore a temperatura ambiente.
    •  Predisporre il barbecue per la cottura diretta ad alta temperatura (circa 250°)
    • Togliere la carne dalla busta ed eliminate la marinata. Infilzare i cubetti di agnello e i pomodori ciliegino sugli spiedini alternandoli, senza premere. Per una bella porzione, usate 6 cubetti di carne e 4 pomodorini per ogni spiedino. Irrorare gli spiedini di glassa con un pennello e grigliarli a coperchio chiuso per 5-6 minuti a calore vivace diretto per una carne cotta al sangue, girandoli spesso e spennellandoli nuovamente con la glassa a metà cottura. Servire caldo.
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