Tonno su placca di cedro al gin e profumi orientali
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
5 min.
Tempi di cottura
6 min.
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina:
- Immergere il panetto di legno di cedro in acqua calda almeno mezz’ora prima della cottura.
- Rimuovere l’eventuale pelle dal filetto di tonno. Mescolare in un sacchetto richiudibile il gin, la salsa di soia, lo zenzero e un pizzico di pepe e marinare i pezzi di tonno per circa 30 minuti.
Al barbecue:
- Predisporre il barbecue per la cottura diretta a 200°. Posizionare i filetti di tonno sulla tavoletta di cedro e porla sulla griglia di cottura. Chiudere il coperchio e cuocere per 6-7 minuti. Se il calore dovesse risultare troppo intenso e la tavoletta dovesse cominciare a scoppiettare eccessivamente è possibile completare la cottura sul calore indiretto.
- Rimuovere il panetto dal grill. Tagliare il tonno a fette un po’ spesse e cospargere di semi di sesamo. Servire immediatamente.