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Bistecca e patatine al girarrosto

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    5 min.

  • Tempi di cottura

    30 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta / Indiretta

  • Ingredienti

    Steak 03 750X750
    • 4 costate di manzo (spessore 3-4 cm)
    • fiocchi di sale
    • pepe nero
    • erba cipollina
    • ½ limone
    • 200 ml di maionese
    • 6 patate grandi
    • 2 rametti di rosmarino
    • 50 ml di olio vegetale

    Istruzioni

    IN CUCINA:

    • Lavare, asciugare e tritare finemente l’erba cipollina. Spremere il limone e mescolarlo con l’erba cipollina e la maionese. 
    • Lavare bene le patate e il rosmarino. Tritare il rosmarino e tagliare le patate a spicchi – non troppo piccoli. Mescolare il tutto con olio e una presa di sale. Mettete nel cestello per il girarrosto. 

    AL BARBECUE: 

    • Preparare il barbecue per la cottura ibrida a circa 250 °C. Posizionare lo spiedo con il cestello sopra al calore indiretto e accendere il motore. Cucinare le patate con il coperchio chiuso per circa 45 minuti, o fino a quando non saranno croccanti esternamente e morbide all’interno. 
    • Una volta cotte le patatine, rimuovere il girarrosto e asciugare accuratamente le costate con carta assorbente. Se si utilizza un dispositivo a carbone, aggiungere ulteriore carbone acceso se necessario: è importante che il barbecue sia ben caldo per la cottura delle bistecche.
    • Spennellare le costate con l’olio e metterle sulla griglia cottura diretta. Per una cottura media, cuocere con il coperchio chiuso fino al raggiungimento dei 55° al cuore, girando spesso la carne. Lasciare riposare su un tagliere per 5 minuti.
    • Servire con le patatine fritte e la maionese all’erba cipollina, completando la bistecca con una spolverata di fiocchi di sale e pepe nero.
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