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Kebab Kuzu (Kebab di agnello)

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Lamb Kebab 05 750X750
    • 750 g di lombi o spalla di agnello disossati
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 tazza di yogurt di latte intero
    • ¼ di tazza di olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiaini di pepe in fiocchi
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
    • 8 pomodori perini maturi o piccoli pomodori tondi
    • 6 peperoni rossi
    • 6 peperoni verdi
    • 4 cipolle
    • 4 pite (pane azzimo) 2 cucchiai di sommacco (spezia mediorientale) macinato, facoltativo

    Istruzioni

    IN CUCINA: 

    • Tagliare la carne in cubetti di 2 cm. 
    • Pelare l’aglio e schiacciarlo. Combinare con lo yogurt, l’olio d’oliva, i fiocchi di pepe, il sale e il pepe nero in una ciotola. 
    • Aggiungere i cubetti di agnello al mix di yogurt e mescolare per ricoprire completamente la carne. Coprire la ciotola e lasciare marinare l’agnello in frigorifero per 6 ore, mescolando una o due volte. 
    • Dopo la marinatura, rimuovere l’agnello dallo yogurt e scartare la marinata. 
    • Lavare i pomodori e i peperoni e rimuovere gambi e semi. Tagliare i peperoni in quadratini di 2 cm. Sbucciare le cipolle e tagliarle in quarti. 
    • Infilarle su spiedini nel seguente ordine: peperone rosso, cipolla, carne, pomodoro e peperone verde. Ripetere l’operazione ricoprendo tutto lo spiedino. 

    AL BARBECUE: 

    • Preparare il barbecue per la cottura diretta, circa 200 °C. 
    • Quando il barbecue è preriscaldato, oliare la graticola e disporre tutti gli spiedini sulla graticola calda. Chiudere il coperchio e girare gli spiedini di tanto in tanto. Lasciare cuocere fino a quando le verdure non sono abbrustolite e l’agnello rosolato secondo le proprie preferenze. Per un agnello ben cotto sono necessari 8-12 minuti. 
    • Rimuovere gli spiedini dal barbecue. Rimuovere la carne e le verdure dagli spiedini e mettere su un piatto da portata. Assicurarsi di suddividere le verdure in modo uniforme. Condire con il sommacco e servire immediatamente con la pita.
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